Vinificação: Tanques de aço inox com temperatura controlada
Maturação: Maturação mínima de 12 meses em cave + evolução até abertura da garrafa
Cor: Turva, devido a presença de leveduras
Aromas: Aromas de abacaxi, melão, maracujá, pera, tostado e brioche. Em segundo plano, floral e mel.
Temperatura Serviço: Servir de 6 a 10°C
Características / Harmonização: Na boca, equilibrio entre o álcool e acidez, caracterizando frescor. Possui uma perlage intensa e um tostado. Por não passar por afinamento, a autólise das leveduras ocorre enquanto a garrafa está fechada. Esse é o grande diferencial deste espumante, que continua envelhecendo por tempo indeterminado e a decisão de interromper esse processo é única e exclusivamente sua, que decidirá o tempo de maturação da bebida, para apreciá-la conforme sua preferência.
Particularidades: Sur Lie é um termo em francês que significa “sobre as borras”. Após a fermentação, alguns enólogos optam por manter o vinho em contato com as borras finas, ou seja, as leveduras. Com o fim da fermentação, elas morrem e sofrem um processo chamado de autólise, que consiste em uma autodestruição espontânea. O Vinho Branco Espumante Sauvignon Blanc Sur Lie é um espumante em sua forma mais bruta e natural, sem dégorgement e consequentemente, sem dosagem de licor de expedição. Origem: Itobi – SP
Safra: à consultar
Tipo de Uva: 100% Sauvignon Blanc (Colheita de Inverno)
Altitude: 850 m
Clima: Semitropical com atuação forte dos ventos continentais
Solo: Argilo-arenoso-pedregoso.
Com uma nova proposta em Coffee Store, nasce a Loretto “A Santa Casa do Café”. Inspirado na história de uma cidade do interior da Itália, que atraí milhares de peregrinos e estudiosos interessados em sua magnifica e inexplicável história.
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